terça-feira, 11 de setembro de 2012

Missões Nacionais - Seja Luz

Olá Pessoal,

Já estamos a todo vapor na campanha de Missões Nacionais 2012 - "Em um Brasil em trevas - SEJA LUZ" 
As atividades da Gincana começam forte no dia 22 de Setembro, onde já teremos a Noite à Brasileira. Pessoas vestidas de trajes típicos, música regional Brasileira e comida típica brasileira.  Fiquem atentos, pois ainda esta semana divulgaremos aqui no BLOG, os pratos que cada grupo deverá trazer para esta noite e também as tarefas.

Aproveitem...  por enquanto, está TUDO ZERADO. Todos tem a mesma chance de vencer a gincana. Lembrando que cada grupo tem um alvo a alcançar e que necessitará da ajuda de todos. Quem será que leva dessa vez? O grupo Amarelo dos Costas & Cia ?? O Azul do Pr. Jayme ou será o Verde da irmã Miriam Melo e Marcos Capitão??

Não deixem de acompanhar o Blog. Sempre haverá por aqui oportunidades de conseguir pontos.

Pra começar, o primeiro grupo em que 5 integrantes me enviarem 1 e-mail sugerindo um prato típico para o dia 22 de Setembro, levará 50 pontos!

Coloque: Prato Típico - De qual região ele é proveniente e qual é o seu grupo.

Mãos à Obra!
[]s

3 comentários:

  1. FRANGO SEM MISTÉRIO ( Ana MARIA BRAGA)
    ingredientes
    • 1 kg de peito de frango (cortado em filés finos)
    • 2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) 136 g
    • 1 vidro grande de leite de coco (500 ml)
    • 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
    • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
    • 2 colheres (sopa) de mostarda clara
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    • cebolinha picada a gosto
    Arroz de Castanhas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas grosseiramente (50 g) ou 1 colher (sopa) de cúrcuma
    • 1 kg de arroz cozido
    Modo de preparo
    1 - Tempere 1 kg de peito de frango (cortado em filés finos) com 2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) e coloque em um refratário untado com azeite.
    2 - Em uma tigela misture 1 vidro grande de leite de coco, 1 copo de requeijão cremoso, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e 2 caixinhas de creme de leite. Tempere com 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, 2 colheres (sopa) de mostarda clara e pimenta-do-reino moída a gosto. Despeje sobre os filés de frango.
    3 - Leve ao forno a 250º C por 25 minutos. Retire do forno, salpique cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de castanhas.
    Arroz com Castanha
    Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (50 g) e deixe em fogo baixo por 2 minutos. Junte 1 kg de arroz cozido e misture. Salpique salsinha (ou cebolinha) picada a gosto
    Evaldo
    Grupo Verde!

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  2. Amendoim doce - :

    1 pacote de amendoim
    2 copos (tipo requeijão) de açúcar
    1 copo (idem) de água
    1 colher (chá) fermento

    Coloca tudo numa panela de fundo grosso.
    Daí vai mexendo...
    Quando secar ainda não estará pronto; continue mexendo que é aí que começará a torrar.
    Quando mudar de cor (ficando marrom) está pronto.
    Passe para uma assadeira pra esfriar. Depois solte os amendoins e...
    Evaldo
    Grupo Verde!

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