Olá Pessoal,
Já estamos a todo vapor na campanha de Missões Nacionais 2012 - "Em um Brasil em trevas - SEJA LUZ"
As atividades da Gincana começam forte no dia 22 de Setembro, onde já teremos a Noite à Brasileira. Pessoas vestidas de trajes típicos, música regional Brasileira e comida típica brasileira. Fiquem atentos, pois ainda esta semana divulgaremos aqui no BLOG, os pratos que cada grupo deverá trazer para esta noite e também as tarefas.
Aproveitem... por enquanto, está TUDO ZERADO. Todos tem a mesma chance de vencer a gincana. Lembrando que cada grupo tem um alvo a alcançar e que necessitará da ajuda de todos. Quem será que leva dessa vez? O grupo Amarelo dos Costas & Cia ?? O Azul do Pr. Jayme ou será o Verde da irmã Miriam Melo e Marcos Capitão??
Não deixem de acompanhar o Blog. Sempre haverá por aqui oportunidades de conseguir pontos.
Pra começar, o primeiro grupo em que 5 integrantes me enviarem 1 e-mail sugerindo um prato típico para o dia 22 de Setembro, levará 50 pontos!
Coloque: Prato Típico - De qual região ele é proveniente e qual é o seu grupo.
Mãos à Obra!
[]s
FRANGO SEM MISTÉRIO ( Ana MARIA BRAGA)
ResponderExcluiringredientes
• 1 kg de peito de frango (cortado em filés finos)
• 2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) 136 g
• 1 vidro grande de leite de coco (500 ml)
• 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco
• 2 caixinhas de creme de leite (400g)
• 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
• 2 colheres (sopa) de mostarda clara
• pimenta-do-reino moída a gosto
• cebolinha picada a gosto
Arroz de Castanhas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas grosseiramente (50 g) ou 1 colher (sopa) de cúrcuma
• 1 kg de arroz cozido
Modo de preparo
1 - Tempere 1 kg de peito de frango (cortado em filés finos) com 2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) e coloque em um refratário untado com azeite.
2 - Em uma tigela misture 1 vidro grande de leite de coco, 1 copo de requeijão cremoso, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e 2 caixinhas de creme de leite. Tempere com 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, 2 colheres (sopa) de mostarda clara e pimenta-do-reino moída a gosto. Despeje sobre os filés de frango.
3 - Leve ao forno a 250º C por 25 minutos. Retire do forno, salpique cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de castanhas.
Arroz com Castanha
Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (50 g) e deixe em fogo baixo por 2 minutos. Junte 1 kg de arroz cozido e misture. Salpique salsinha (ou cebolinha) picada a gosto
Evaldo
Grupo Verde!
Amendoim doce - :
ResponderExcluir1 pacote de amendoim
2 copos (tipo requeijão) de açúcar
1 copo (idem) de água
1 colher (chá) fermento
Coloca tudo numa panela de fundo grosso.
Daí vai mexendo...
Quando secar ainda não estará pronto; continue mexendo que é aí que começará a torrar.
Quando mudar de cor (ficando marrom) está pronto.
Passe para uma assadeira pra esfriar. Depois solte os amendoins e...
Evaldo
Grupo Verde!
Esse amendoim doce, é muito bom!
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